環境的整潔的好處


1. 你會更健康

根據印第安納大學體育系在2013年發布過的研究表明,環境越乾淨的人身體素質也越好。事實上,環境的整潔對人們的身體健康占了很大的因素,甚至超過了空氣的清潔程度和戶外鍛鍊的頻率。


2. 你會增加安全感

越是雜亂無章越容易引發火災。此外,在一個收拾得很整潔的房子裡,你不會被地上的雜物電線絆倒,不會被隨意堆放在高處的東西砸到,也不會將化學用品與洗漱用品弄混,一切都僅僅有條,不會發生因人為疏忽造成的危險。


3. 你會減少感冒

經常清潔雙手,是預防普通感冒最好的習慣,而這個習慣延伸到清潔整個房間則更加多了一層保障。一些經常會用手觸摸的家居物品,比如門把手、檯燈按鈕、鍵盤等(上面會沾染細菌和感冒病毒),定期清潔一下,可以減少你和細菌的接觸。


4. 你不會得噁心的皮膚感染

骯髒的床單——皮膚感染的罪魁禍首,再加上骯髒的枕頭和被子,皮膚感染的風險就更高了(你不會想知道這些床上物品上面的蟎蟲數量)。每周至少洗一次床單、枕頭和睡衣,可以大大減少皮膚感染的風險。


5. 你不會過敏

房間裡會有花粉、寵物皮屑、塵蟎甚至菸草的煙霧微粒,這些都容易導致過敏。定期用吸塵器情節地板,有助於清除這些過敏原。經常清潔一下表面容易發霉的物件、定期用熱水清洗床單,也會有所幫助。


6. 你不會食物中毒

經常消毒廚房物品(水槽、水龍頭、砧板、台面、灶台),可以減少99%的食物中毒風險。


7. 有利於家庭和諧

有一個舒適的家,自然家庭成員都願意待在家裡了,這樣有利於家人之間增進感情的交流。夏天馬上就要到了,想像一下,炎熱的周末,和家人待在舒適清涼的家裡,穿著真美簡斯家居服,窩在沙發上看電視,真是一副溫馨的圖景呢!