文:蔡博宇 2019/8/19

 

這次要分享的MV在2002年獲得《MTV音樂錄影帶大獎年度音樂錄影帶》提名,
主角是美國車庫搖滾雙人組——白線條 The White Stripes。
他們的音樂簡單、直接而爽快,而這首時長不到兩分鐘的歌曲很好地呈現了他們的曲風與特色。

 

這首歌的MV是由《王牌冤家》《青蜂俠》的導演米歇·龔德里(Michel Gondry)所執導,全片幾乎由樂高積木所完成,而片頭在堆積木的小孩就是由導演兒子所飾演。影片中反覆出現的紅、白、黑色,配上樂高積木呈現的低保真感,形成了一種仿似8bit電玩的視覺風格。而這樣的呈現也與樂團低保真音色、率直粗糙的音樂完美契合。
 

整部影片很簡單地運用逐格動畫將歌曲用樂高積木視覺化,並沒有太複雜的技巧。但對於一個MV來說,比起花俏炫目或者強過鋒頭的視覺,一個與音樂相輔相成、具有共同概念的MV,或許才是最適合一首歌的MV。

 

 

參考資料:
https://www.imdb.com/title/tt6688484/

https://en.wikipedia.org/wiki/Fell_in_Love_with_a_Girl

 

《本頁內容為作者自身理念,不代表本公司立場》